ダシダで韓国風?わかめうどん レシピ・作り方
![ダシダで韓国風?わかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3e939265899eec6a20bade1cf85787a139f78b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 300cc
- ダシダ 小さじ1〜2(お好みで)
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋にうどん、わかめ以外の材料を入れ火にかける。煮立ったらうどんをほぐし入れ、わかめも加える。
うどんが好みの茹で具合になったら完成。
きっかけ
お腹が痛かったのでうどんを茹でました。和風だしを切らしていたので、近くにあったダシダで代用…。
おいしくなるコツ
柔らかく(というかブヨブヨに)するなら、火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしておくと良いです。
- レシピID:1680005977
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/06 12:23とっても美味しく頂きました(^^)