ダシダで韓国風?わかめうどん レシピ・作り方

ダシダで韓国風?わかめうどん
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
いつもの優しい和風だしではない、しっかり味のくたくたうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 300cc
  • ダシダ 小さじ1〜2(お好みで)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にうどん、わかめ以外の材料を入れ火にかける。煮立ったらうどんをほぐし入れ、わかめも加える。
    うどんが好みの茹で具合になったら完成。

きっかけ

お腹が痛かったのでうどんを茹でました。和風だしを切らしていたので、近くにあったダシダで代用…。

おいしくなるコツ

柔らかく(というかブヨブヨに)するなら、火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしておくと良いです。

  • レシピID:1680005977
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/06 12:23
    ダシダで韓国風?わかめうどん
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る