簡単 サンマ缶と大根の煮物(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- サンマの蒲焼缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1
- 昆布つゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回 この缶詰めを使いました。
-
- 2
- 大根を乱切りにして 竹串がすっと通るくらいまでチンする。
-
- 3
- 大根 調味料 水を鍋に入れて 10分くらい煮る。
-
- 4
- 大根に色が付いたら サンマの蒲焼缶を汁ごと入れて 5分くらい煮て出来上がり♡
おいしくなるコツ
大根をしっかりチンすること。
きっかけ
大根の煮物が食べたかったけど大根だけじゃなぁ…お魚…いろいろ面倒くさいなぁ…そうだ‼︎サンマの蒲焼缶があった‼︎って感じです(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とサンマの蒲焼缶の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません