エリンギとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
レタス・エリンギは食べやすい大きさに切る。
春雨を茹でて、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に●を入れて火をつける。
沸騰したら、エリンギを入れる。 - 3 次にレタスと春雨を入れる。
-
4
味見をして、味が薄ければ塩コショウで整える。
味が決まれば完成です。
きっかけ
親戚にもらったレタスと冷蔵庫の残り物でスープを作りました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、コンソメの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1680005785
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません