サワラの塩焼き レシピ・作り方

サワラの塩焼き
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
サワラは塩焼きがおいしい

材料(1人分)

  • サワラの切り身 2切れ
  • 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サワラの両面に塩を振りかけて15分置きます。
  2. 2 (炎が上にある場合)皮を下にして、身が茶色くなるまで弱火で焼きます。
  3. 3 裏返して皮にレモン汁を軽く振りかけ、また弱火で焼きます。

きっかけ

サワラはレモンと相性が良いので

  • レシピID:1680005762
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/05 21:12
    サワラの塩焼き
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る