サワラの塩焼き レシピ・作り方
![サワラの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d2260c63b8b9a65bdc8c467508d9f76e86b724.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サワラの切り身 2切れ
- 塩 大さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 サワラの両面に塩を振りかけて15分置きます。
- 2 (炎が上にある場合)皮を下にして、身が茶色くなるまで弱火で焼きます。
- 3 裏返して皮にレモン汁を軽く振りかけ、また弱火で焼きます。
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るもちゃん2017/06/05 21:12美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)