バジル目玉焼き レシピ・作り方

バジル目玉焼き
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
香りがおいしいのです。

材料(1人分)

  • 玉子 1
  • バジル 4~5枚
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 大さじ1杯弱

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き温めます。
  2. 2 玉子を割り入れてクレイジーソルトをかけます。
    蓋をして弱火で加熱します。
  3. 3 白身が固まり始めたら、バジルを満遍なく乗せます。
  4. 4 黄身が半熟になったら火を止めて蓋をしたまま1分待ちます。

きっかけ

バジルが余っていたので

  • レシピID:1680005729
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きバジル
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/06 06:28
    バジル目玉焼き
    バジルをたくさん貰ったので、作ってみました
    バジルの香りが良く、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る