バジル目玉焼き レシピ・作り方
![バジル目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e05a68506c1ac0b8113385a0c00c6da788e5562.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1
- バジル 4~5枚
- クレイジーソルト 少々
- サラダ油 大さじ1杯弱
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き温めます。
-
2
玉子を割り入れてクレイジーソルトをかけます。
蓋をして弱火で加熱します。 - 3 白身が固まり始めたら、バジルを満遍なく乗せます。
- 4 黄身が半熟になったら火を止めて蓋をしたまま1分待ちます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/09/06 06:28バジルをたくさん貰ったので、作ってみました
バジルの香りが良く、美味しかったです
ご馳走様でした