おつまみに最高♡甘辛い手羽中♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中(チキンスペアリブ) 15〜20本
- 塩こしょう 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ3
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れて揉み込みしばらく置いておきます。
- 2 片栗粉をまぶして熱した油でカリッと揚げます。
- 3 揚げている間に、フライパンに醤油、砂糖、はちみつ、みりん、水を入れて火にかけ、少し煮詰めて火を止めておきます。
- 4 手羽中が揚がったら、フライパンのタレに絡めて白ごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)