エビとアスパラのペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
簡単で、おかずやおつまみにもってこい!

材料(2人分)

むきえび
100~150g
アスパラ
1袋
エリンギ
パック
ニンニク
2かけ
塩こしょう
3ふり程度
しょうゆ
フライパン半周くらい
サラダ油またはオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきえびの背わたが残っていれば取る
  2. 2
    アスパラとエリンギを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れる
  4. 4
    香りがたったら、材料を入れて炒める
  5. 5
    塩こしょう、しょうゆで味をつける

おいしくなるコツ

ニンニク×塩こしょう×香り付けのしょうゆ 失敗しないので、コツはありません

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする