超節約!ボリュームちゃんぽん風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に◎を揉み込んでおく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは細切りにする。 -
2
冷たいフライパンにごま油を敷き、キッチンペーパーで塗り拡げる。
そこへ豚ひき肉を小さい小判型に成形しながら並べ、中火にかける。 -
3
ふちが白っぽくなったらひっくり返し、キャベツの硬い部分、にんじんを加えて炒める。時間差でもやしとキャベツの葉の部分も加える。
水、ウェイパー、砂糖、塩を入れて蓋をし、煮込む。 - 4 野菜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度火にかける。フツフツさせてとろみがついたら完成。
きっかけ
節約レシピ本に載っていたものをアレンジ。
おいしくなるコツ
仕上げに黒こしょうを振るのもおすすめ。 丼にしても、焼きそばの麺にかけても美味しいです。
- レシピID:1680005646
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
もやし×ひき肉の優秀節約コンビ♪
塩味が、ご飯にも麺にも合うよ〜!