アプリで広告非表示を体験しよう

節約簡単メインおかず!大根とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
薄く切った大根をめんつゆで煮て、卵でとじました。
簡単、安い、美味しいの揃った、嬉しいおかずです!

材料(3〜4人分)

大根
1/3〜1/2本
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1〜2ミリの薄切りにする。形は輪切りでもいちょう切りでも。
    油揚げは細切り。
  2. 2
    小鍋に1とめんつゆ、水を入れて蓋をし中火にかける。
    大根に火が通ったら溶き卵を回し入れて、好みの半熟具合まで加熱して完成。

きっかけ

大根の大量消費に。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする