作り方
-
- 1
- 水に昆布をつける。
-
- 2
- 沸騰するまで鍋を沸かす。昆布は取り出してもいいしそのままでも。
-
- 3
- 豆腐、きのこ、もやしを鍋に投入。
-
- 4
- 豚肉とリーフレタスはしゃぶしゃぶしていただきます。
-
- 5
- お勧めつけだれはポン酢です。ポン酢がなくてもめんつゆ(3倍希釈)とレモン汁があれば1対1で混ぜるとおいしいつけだれになります。
-
- 6
- レモン汁がなければオレンジジュースなど柑橘系の100%ジュースでいけます!お試しください。
きっかけ
リーフレタスを10株位いただいたので。試した中でしゃぶしゃぶが一番おいしかった・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません