アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
塩昆布で味が決まります。塩昆布の量は好みで

材料(2人分)

大根
5cm
塩昆布
一つまみ
わかめ
30g
お酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄く切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すべての材料を混ぜる。冷蔵庫の中で2,3時間寝かせる。塩昆布はお酢と大根の水分で柔らかく、味もしみてくる。

おいしくなるコツ

味は塩昆布で決まります。 私はくらこんの塩昆布を使っています。

きっかけ

塩昆布を使いたかった

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする