ジャガイモとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとワカメの味噌汁
noranekokun
noranekokun
ジャガイモは水から煮るのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、半月状に切り、水にサッと晒す。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れ、中火で加熱する。
    沸騰し始めたら弱火で3分煮出す。
  3. 3 出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れる。
  4. 4 乾燥ワカメを入れて2分ほどして、もう一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモの味噌汁が好きだから。

  • レシピID:1680005289
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/04 18:03
    ジャガイモとワカメの味噌汁
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る