具だくさん豚汁♡ レシピ・作り方
![具だくさん豚汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b024ea733d9a6dd3cf93889cd30e029cceb4e63.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmぐらいの半月切りにして水に浸けておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は5mmぐらいの半月切り、キャベツも他の野菜の大きさに合わせて切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
-
3
鍋を熱して豚肉を炒め、色が変わったら水、だしパック、人参、玉ねぎを入れます。
-
4
沸騰したらさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
-
5
だしパックを取り出して、キャベツ、しめじを入れて全ての具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
6
弱火にして味噌と砂糖を入れて混ざったら火を止めます。
-
7
具材は冷蔵庫の残り物などお好みで♡
ウチでも毎回具材が違います(^^)
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので(^^)
おいしくなるコツ
少しの砂糖が隠し味(^^)豚肉は先に炒めると甘みが出ます。
- レシピID:1680005156
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません