具だくさん豚汁♡ レシピ・作り方

具だくさん豚汁♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
冷蔵庫にあるお野菜をたっぷり入れて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmぐらいの半月切りにして水に浸けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は5mmぐらいの半月切り、キャベツも他の野菜の大きさに合わせて切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
  3. 3 鍋を熱して豚肉を炒め、色が変わったら水、だしパック、人参、玉ねぎを入れます。
  4. 4 沸騰したらさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
  5. 5 だしパックを取り出して、キャベツ、しめじを入れて全ての具材が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 弱火にして味噌と砂糖を入れて混ざったら火を止めます。
  7. 7 具材は冷蔵庫の残り物などお好みで♡
    ウチでも毎回具材が違います(^^)

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので(^^)

おいしくなるコツ

少しの砂糖が隠し味(^^)豚肉は先に炒めると甘みが出ます。

  • レシピID:1680005156
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る