レンジで♡ぷるぷるミルクプリン♡黒蜜きな粉♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン(粉) 2g
- 水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ1弱
- 黒蜜 適量
- きな粉 適量
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておきます。
-
2
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで2分〜2分半ほど温めます。
沸騰しないように注意して下さい。 - 3 ゼラチンを入れてよく混ぜ粗熱をとります。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、スプーンですくって器に盛ります。
- 5 またはココットやプリン型に流してから粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
6
私は黒蜜ときな粉をかけていただきます♡
お好きなフルーツやソースでも(^^)
きっかけ
和風なデザートが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないこと。熱々のところへゼラチンを入れると臭みが出ます。
- レシピID:1680005089
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません