細切れ肉で簡単な豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

細切れ肉で簡単な豚の生姜焼き♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
下味つけて炒めるだけ(^^)ご飯がモリモリ食べれる我が家の生姜焼き♡

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200〜300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2cm分ぐらい
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • 片栗粉(下味用) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜すりおろし ひとかけ分

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚細切れ肉と下味用の醤油、酒、片栗粉を入れて揉み込みしばらく冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、人参も細く切る。
  3. 3 残りの調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンで玉ねぎ、人参を炒めて少ししんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら合わせておいた調味料を入れて強火で炒めます。
  6. 6 キャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^^)

きっかけ

細切れ肉の方が安くて子供も食べやすいので(^^)

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと♡濃いめの味付けになってます(^^)

  • レシピID:1680005070
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る