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弱火でとろとろ〜豚の角煮♡ レシピ・作り方

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mamandetrois
圧力鍋を使うより弱火でコトコト♡とってもとろとろに出来ました♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラブロック肉
350〜400g
3個
大根
1/3
400ml
おたま2杯弱
みりん
おたま2杯弱
砂糖
大さじ4
鶏ガラスープの素(味覇)
小さじ1
生姜
ひとかけ分
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。ウチでは冷蔵庫の卵を水から火にかけて11分。
  2. 2
    大根は2cm幅に切って皮を剥き、面取りと十字に隠し包丁を入れておきます。
  3. 3
    豚バラブロック肉は2cm厚ぐらいに切って、フライパンで両面を焼き付けます。
  4. 4
    鍋に水、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素、スライスした生姜を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら大根と豚肉を入れて蓋をして中弱火で30分ほど煮ます。
  6. 6
    醤油を入れて、さらに30分ほど煮込みます。
  7. 7
    火を止めて、半熟卵をつけておきます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が隠し味です♡

きっかけ

圧力鍋で作ると時短だけど、どうしてもお肉がパサパサになってしまうので…

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/14 16:47
娘お友達が作った大根で!一本まるまる使い美味しくできました~(^-^)/
noono♪
ありがとうございます(^^)大根たっぷりいいですね〜♡美味しく作っていただき嬉しいです♡

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