八宝菜風、野菜炒め レシピ・作り方
![八宝菜風、野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6073890b1b3f981563518b25b83904e296b68e1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具材は食べやすく切る。
豚肉は酒、片栗粉大さじ1ずつ(分量外)を揉み込んでおく。 -
2
フライパンにごま油、ウェイパーを入れ、豚肉→チンゲンサイ→なると、もやしの順に炒める。
火が通ったら醤油を加えて、全体をざっと炒めたら完成。
きっかけ
八宝菜を作ろうと思ったけど、あれ、野菜炒めと何が違うんだろう? うーん、とろみ??
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がり、タレも絡みやすくなります。
- レシピID:1680005019
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2015/05/08 18:54人参入れて作りました。ウェイパー、美味しいですね。