大根とウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは一口大に切る。 -
2
鍋に大根、にんじんと水を入れて蓋をし中火にかける。沸騰したら弱火にして、玉ねぎとウインナーも加える。
柔らかく煮えたらルウを溶かし入れて完成。
きっかけ
野菜室に居座る3本の大根(from義実家)をやっつけるため。
おいしくなるコツ
大根は、柔らかくなると案外量を食べられるので、多めがおすすめ。 大根の水分が多ければ、水の量は調整してください。
- レシピID:1680005013
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬場の大根消費にもおすすめです。