大根とウインナーのカレー レシピ・作り方

大根とウインナーのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
じゃがいもよりもあっさりで胃もたれしない!
冬場の大根消費にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは乱切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじんと水を入れて蓋をし中火にかける。沸騰したら弱火にして、玉ねぎとウインナーも加える。
    柔らかく煮えたらルウを溶かし入れて完成。

きっかけ

野菜室に居座る3本の大根(from義実家)をやっつけるため。

おいしくなるコツ

大根は、柔らかくなると案外量を食べられるので、多めがおすすめ。 大根の水分が多ければ、水の量は調整してください。

  • レシピID:1680005013
  • 公開日:2014/02/16
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