食べるほど美肌に?ブロッコリーとゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを除き3ミリくらいにスライスする。塩を振ってしばらく置き、熱湯で2分ゆがく。ざるに上げて水気をよくしぼっておく。
ブロッコリーも小房に分け、好みの硬さに茹でておく。 -
2
新玉ねぎは薄くスライスし、辛みが強いようなら塩をして水にさらしておく。
ツナは汁を切っておく。 - 3 ボウルに◎を入れて、1、2を和えて完成。
きっかけ
ゴーヤ大好き!ゴーヤとツナのサラダにもっとボリュームが欲しくて、近くにあったブロッコリーを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとゴーヤを同じ鍋で茹でれば時短&エコになります。 どの材料も水気をよくしぼっておかないと味が薄まってしまうので、しっかりと。
- レシピID:1680004944
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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