エビチリ、ならぬカニチリ! レシピ・作り方
![エビチリ、ならぬカニチリ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867e2507f4875bf2876fdc814193808d0d4399a0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニ爪は解凍しておく。
生姜、にんにくはみじん切りにする。 -
2
ビニール袋に片栗粉を入れカニ爪を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
フライパンにごま油を敷いて生姜、にんにくを入れ、香りがたったらカニ爪を転がしながら焼く。 - 3 全面焼けたらエビチリの素を加えて完成。
きっかけ
金銭感覚のおかしくなった夫がカニばかり買ってきたので、こんなの作ってみました。 市販の素を使えば簡単♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから焼くまではあまり時間を置かないこと。水分が多いので、粉を吸ってしまいます。
- レシピID:1680004933
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(後で気付いたが食べづらい!笑)