エビチリ、ならぬカニチリ! レシピ・作り方

エビチリ、ならぬカニチリ!
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
爪付きのカニで豪華な食卓に!
(後で気付いたが食べづらい!笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニ爪は解凍しておく。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れカニ爪を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
    フライパンにごま油を敷いて生姜、にんにくを入れ、香りがたったらカニ爪を転がしながら焼く。
  3. 3 全面焼けたらエビチリの素を加えて完成。

きっかけ

金銭感覚のおかしくなった夫がカニばかり買ってきたので、こんなの作ってみました。 市販の素を使えば簡単♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから焼くまではあまり時間を置かないこと。水分が多いので、粉を吸ってしまいます。

  • レシピID:1680004933
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
エビチリ 簡単 時短 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る