白菜とカニの煮物、塩麹仕立て レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、他材料と一緒に鍋に入れて蓋をし中火にかける。
白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
夕飯にカニを食べようと殻を剥いていたら、バラバラにほぐれてしまったものが少々。食べにくい部分(根元の白いとこ、名前不明…)の身も集めて別の料理に。おかずが一品増えちゃった〜(^m^)
おいしくなるコツ
カニの身はもちろん多いほうが美味しいです! 今回は冷凍のカニを使ったので、そのドリップも少し入っています。
- レシピID:1680004914
- 公開日:2014/01/29
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- カテゴリ
- かに
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カニカマでは出せない、本物の味をしみじみ堪能。