白菜とカニの煮物、塩麹仕立て レシピ・作り方

白菜とカニの煮物、塩麹仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
おいもマロン
おいもマロン
立派なレシピ名を付けましたが、めっちゃ簡単。材料たった4つ!
カニカマでは出せない、本物の味をしみじみ堪能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、他材料と一緒に鍋に入れて蓋をし中火にかける。
    白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

夕飯にカニを食べようと殻を剥いていたら、バラバラにほぐれてしまったものが少々。食べにくい部分(根元の白いとこ、名前不明…)の身も集めて別の料理に。おかずが一品増えちゃった〜(^m^)

おいしくなるコツ

カニの身はもちろん多いほうが美味しいです! 今回は冷凍のカニを使ったので、そのドリップも少し入っています。

  • レシピID:1680004914
  • 公開日:2014/01/29
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