子供のおやつにも!大豆入りの田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ぽりぽり止まらない♪
豆と小魚で栄養満点!おやつ、おつまみに最適(^^)
みんながつくった数 2

材料(6〜8人分)

煮干し
50gほど
大豆
ひとつかみ
◎醤油・砂糖・酒
大さじ1ずつ
◎みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆をよく煎る。
    一度取り出して、同じフライパンで煮干しも乾煎りする。こちらはポキっと折れるくらいにしっかりと。
    大豆も煮干しもザルなどに上げて粗熱をとっておく。
  2. 2
    ◎をフライパンに入れ中火にかける。ブクブクと泡立ったら1を戻し入れて全体に馴染むようかき混ぜる。
    煮詰まりすぎないうちに火を止め、平らなお皿などに広げて冷めたら完成。

おいしくなるコツ

大豆と小魚の比率はお好みで加減してください。 ◎は少し甘めの濃いめなので、こちらもお好みで加減してくださいね。

きっかけ

おせちに初めて田作りを作ってからハマっています。娘も私も豆・小魚が好きなので合わせてみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
田作り
関連キーワード
アーモンドフィッシュ 子供 カルシウム おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 13:39
美味しく出来ました!ごちそうさまでした。
おでんのたまご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする