簡単副菜!チンゲンサイのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
青菜を食べよう!

材料(3〜4人分)

チンゲンサイ
1株
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茹でて細切りにし、しっかり水気をしぼる。
    食べる直前に、マヨネーズ、オイスターソースと和えて完成。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなってしまうので、和えるのは食べる直前で。

きっかけ

間違いない組み合わせ「オイスターソース+マヨネーズ」で、子供が食べやすいようにしてみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 副菜 サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする