豚肉にんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
サッと作れて簡単です^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ゴマ
小1
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、にんじんは拍子切りに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    にんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら調味料を全て加え煮詰める
  5. 5
    最後にゴマを加えて完成★

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました^_^

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする