材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴマ
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、にんじんは拍子切りに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- にんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら調味料を全て加え煮詰める
-
- 5
- 最後にゴマを加えて完成★
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません