牛そぼろリメイク!牛肉コロッケ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛そぼろ(ID1680004861) 大さじ2
- さつまいもサラダ(1680004869) 100gくらい
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
牛そぼろとさつまいもサラダを混ぜて、グラタン皿に入れて一度レンジで温める。
ちぎったスライスチーズ→パン粉を乗せて、魚焼きグリル(トースターでも)で焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
マイレシピ(さつまいもとひじきのサラダ)が余ったので、牛そぼろと合わせてみました。 揚げるのが面倒なので、お皿に敷いて「なんちゃってコロッケ」に(^^ゞ
おいしくなるコツ
牛そぼろ、サラダ共に味が付いているので特に味付けはしていません。 合わせるのは、ただじゃがいもを蒸かしたものでも充分美味しいです。その場合はソースをかけて召し上がれ。
- レシピID:1680004880
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アロマ13432015/11/18 17:50ソボロが余っていて、困ってました。サツマイモもあったしこのメニュー大助かりです。味も好きです。
見た目はグラタン?お口の中では牛肉コロッケ風の味。