白菜入り、和風カルボナーラ レシピ・作り方

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おいもマロン
白菜がシャキトロで美味しい♪パスタの量を減らせば、ダイエッターにもオススメです。

材料(2人分)

パスタ(今回はペンネ)
120g
バター
大さじ1
白菜
中3枚
牛乳
150cc
昆布茶
小さじ1/3くらい
スライスチーズ
2枚
1個
生ハム
20g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間に下準備。白菜は細切りにする。チーズは小さめにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて白菜を炒める。しんなりしたら一度火を止め、昆布茶、牛乳を入れる。
    茹で上がったパスタも加えて、チーズを全体に散らして弱火にかける。
  3. 3
    ゆっくりかき混ぜながらチーズを溶かして、卵を落とし入れて崩し、好みの火の通り具合で火を止めて完成。
    器に盛り、生ハムを乗せる。

おいしくなるコツ

生ハムが乗るのでパスタそのものは薄味です。 ダイエッターはパスタを減らし白菜を増やすと満足感UP!

きっかけ

あるもので、お昼ごはん。

公開日:2014/01/22

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カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリーム 節約

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