作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
その間に下準備。白菜は細切りにする。チーズは小さめにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて白菜を炒める。しんなりしたら一度火を止め、昆布茶、牛乳を入れる。
茹で上がったパスタも加えて、チーズを全体に散らして弱火にかける。
-
- 3
- ゆっくりかき混ぜながらチーズを溶かして、卵を落とし入れて崩し、好みの火の通り具合で火を止めて完成。
器に盛り、生ハムを乗せる。
おいしくなるコツ
生ハムが乗るのでパスタそのものは薄味です。
ダイエッターはパスタを減らし白菜を増やすと満足感UP!
きっかけ
あるもので、お昼ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません