大根消費に‼パクパク大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん723
大根を塩もみすることで嵩も減って食べやすいです。

材料(4人分)

大根
1/2本
レンコン
130g
ミニトマト
1パック
ベーコン
130g
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    大根は塩もみして、さっと水で流し水気を切る。
    レンコンは4等分に切り、薄くスライスし、少量の酢を加えて2分茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
    ベーコンは1㎝幅くらいに切り、カリカリになるまでじっくり炒める。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、鶏がらスープ粉末とマヨネーズを加え、良く混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

この時期大根がたくさんあるので、家にある野菜でサラダ作り(^^♪

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るんるん723 2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。 2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。 男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して! ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!! 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする