サニーレタスの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方
![サニーレタスの酢味噌和え(ぬた)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30dc371fe5677dd64210cebe699ce7ac2eea4061.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水気を拭き取り、食べやすくちぎっておく。芯に近い部分が硬くてイヤな人は、葉先だけ使うと良いです。
◎は合わせておく。 -
2
ビニール袋に、サニーレタス→◎→サニーレタス→◎の順に入れて口を閉じ、袋の上からよく揉む。
(普通にボウルで和えてもOK。洗い物が出るのがイヤなので…) - 3 全体によく馴染んでしんなりしたら完成。
きっかけ
サニーレタスのサラダは苦手なので、大好きな酢味噌で和えてみました。
おいしくなるコツ
和える前はかなり量が多いですが、カサが減ってたくさん食べられます!
- レシピID:1680004836
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません