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ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
おいもマロン
大鍋に作って。お腹がすいた時に食べてもOK!
みんながつくった数
4
件
材料(8人分)
白菜・大根
200gずつ
カットわかめ
ふたつかみ
おろししょうが
一片ぶん
水
800cc
だしの素
小さじ2
塩麹
大さじ1
作り方
1
鍋に食べやすく切った白菜、大根を入れる。おろししょうが、水、だしの素も入れて蓋をし強火にかける。
わかめは戻しておく。
2
沸騰したら火を弱め、戻したわかめと塩麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おろししょうががアクセントです。お好みで増減してください。
きっかけ
正月太りの解消に、我慢しないダイエットを考えました。
公開日:2014/01/05
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このレシピを作ったユーザ
おいもマロン
つくったよレポート(
2
件)
2016/02/17 14:37
生姜が効くとあきない味になりますね。ポカポカ温まって美味しかったです
LINママ
立春過ぎたとはいえまだまだ寒いですもんね。生姜&葱たっぷりで温まりましょう(^^)レポありがとうございます♪
2014/07/05 18:44
生姜の香りがとっても美味しいですね♪ 集中ダイエット用に作りましたが、普段の食事にも充分美味しく頂けるお味でした^^ ダイエットがんばります!(笑)
fairy Tale
レポありがとうございます!ダイエットのお供にお試し頂き感謝です(^^)生姜パワーで燃焼、燃焼〜!
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