昆布茶だけ!焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼そば麺は袋に穴を空けてレンジで1分ほど加熱しておく。
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンで豚肉→にんじん・キャベツ→もやしの順に炒め、火が通ったら麺を加える。
酒を入れて蓋をし、2~3分全体を蒸らす。(弱火) -
3
蓋をはずして水分を飛ばし、昆布茶を加える。
ごま油を回し入れて、全体に馴染んだら完成。
きっかけ
昆布茶レシピを模索中です。
おいしくなるコツ
焦げると残念なので、蒸らしのときは火加減や水分に注意。 具材はお好みで変えてください。
- レシピID:1680004769
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82013/12/22 19:35とっても美味しく頂きました(^^)