昆布茶だけ!焼そば レシピ・作り方

昆布茶だけ!焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
味付けは昆布茶のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼そば麺は袋に穴を空けてレンジで1分ほど加熱しておく。
    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉→にんじん・キャベツ→もやしの順に炒め、火が通ったら麺を加える。
    酒を入れて蓋をし、2~3分全体を蒸らす。(弱火)
  3. 3 蓋をはずして水分を飛ばし、昆布茶を加える。
    ごま油を回し入れて、全体に馴染んだら完成。

きっかけ

昆布茶レシピを模索中です。

おいしくなるコツ

焦げると残念なので、蒸らしのときは火加減や水分に注意。 具材はお好みで変えてください。

  • レシピID:1680004769
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
減塩 塩分控えめ 野菜たっぷり ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/22 19:35
    昆布茶だけ!焼そば
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る