ボリュームたっぷり!さつまいも入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいもは皮を剥き一口大に切っておく。
玉ねぎ、豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにじゃがいも、さつまいも、ミックスベジタブルとだし汁を入れ蓋をして中火にかける。
じゃがいもの周りが半透明になってきたら蓋をはずして、豚肉と玉ねぎを加える。 - 3 豚肉の色が変わったら◎を加えて、ときどきかき混ぜながら野菜が煮えたら完成。
きっかけ
じゃがいもがなかったのでさつまいもを入れてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもで甘味があるので砂糖控えめでも美味しいです。
- レシピID:1680004763
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません