青梗菜と魚ソの簡単炒め☆ レシピ・作り方

青梗菜と魚ソの簡単炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
青梗菜で簡単なおかずを1品。
優しい味で美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れます。
  4. 4 3をフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まり始めたら、木べらで軽く青梗菜と混ぜ合れば完成です。

きっかけ

ご近所さんに青梗菜をたくさん頂いたので、簡単にできるおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

もっと卵を食べたい方は、2~3個入れてもふんわりして美味しいですよ。 味付けは薄味になっていますので、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1680004743
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/10/03 19:52
    青梗菜と魚ソの簡単炒め☆
    さっと一品。ごちそうさまです
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/30 21:15
    青梗菜と魚ソの簡単炒め☆
    とっても美味しかったです♬
    色合いが本当に綺麗で美味しいですね^ ^
    お弁当に持参しました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る