寒い日に飲みたい。白菜のスープキムチ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 長ねぎ
- 1本
- 肉団子
- 8個
- だし汁
- 600cc
- ◎エバラキムチ漬けの素
- 大さじ1~2
- ◎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにして肉団子、だし汁と共に鍋に入れて中火にかける。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら火を止め、◎を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
辛さがほしければキムチを足し、マイルドにするなら卵を加えるなどしてください。
ニラや海鮮など、キムチ鍋に合う具材ならアレンジ可能です!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません