寒い日に飲みたい。白菜のスープキムチ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ちょっと辛い、ぽかぽかスープです。

材料(4人分)

白菜
2~3枚
長ねぎ
1本
肉団子
8個
だし汁
600cc
◎エバラキムチ漬けの素
大さじ1~2
◎味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにして肉団子、だし汁と共に鍋に入れて中火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら火を止め、◎を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

辛さがほしければキムチを足し、マイルドにするなら卵を加えるなどしてください。 ニラや海鮮など、キムチ鍋に合う具材ならアレンジ可能です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ鍋 あったか チゲ 辛い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする