煮込みハッシュドハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハッシュドハンバーグ
★みちぶう★
★みちぶう★
簡単にできるのでオススメです

材料(2人分)

  • a.合挽き肉 200g
  • a.玉ねぎ 1個
  • a.たまご 1個
  • a.パン粉 100cc
  • a.ナツメグ 少々
  • ハッシュドビーフのルー 2かけ
  • しめじ 1株
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大2
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは株を切り落としほぐしておく
  2. 2 a.の材料をボールに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引き、ハンバーグの種を手で形を整えながら焼いていく
  4. 4 片面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す
  5. 5 一旦ハンバーグを皿にあげ、焼いたフライパンは洗わずに水をいれ、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かす
  6. 6 煮立ってきたら、しめじとケチャップを加え、混ぜたらハンバーグを投入する
  7. 7 五分煮込めば完成☆

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単に作りました^_^

  • レシピID:1680004670
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る