煮込みハッシュドハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a.合挽き肉 200g
- a.玉ねぎ 1個
- a.たまご 1個
- a.パン粉 100cc
- a.ナツメグ 少々
- ハッシュドビーフのルー 2かけ
- しめじ 1株
- コンソメ 1個
- ケチャップ 大2
- 水 300cc
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは株を切り落としほぐしておく
- 2 a.の材料をボールに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる
- 3 フライパンに油を引き、ハンバーグの種を手で形を整えながら焼いていく
- 4 片面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す
- 5 一旦ハンバーグを皿にあげ、焼いたフライパンは洗わずに水をいれ、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かす
- 6 煮立ってきたら、しめじとケチャップを加え、混ぜたらハンバーグを投入する
- 7 五分煮込めば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません