アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
濃いです。
お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落としや小間切れ)
300g
キャベツ
2~3枚
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●ショウガ(チューブ)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と●の調味料をポリ袋に入れ、混ざるように揉んだら、2~3分おく
  2. 2
    その間にキャベツの千切り
  3. 3
    フライパンを熱し、袋からどーんと肉を出し、焼く

おいしくなるコツ

小間切れなどを使うので、肉にも火が早く通り、調味料が焦げずにすみます

きっかけ

夕飯作るのめんどくさい…と思っていたら、いい時間になってしまい。でも、作らなくていいわけはないので(笑)

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 22:29
夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
コメント遅くなり、申し訳ありませんでした↓レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする