アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮入り!コクウマきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
鶏皮、捨てるなら一度きんぴらに入れてみて~。
子供も食べやすい、柔らかきんぴらです。

材料(4~6人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
鶏皮
胸1枚分
だし汁
100cc
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
大さじ1.5
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さめに切る。
    ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ弱火で加熱、脂が出たらごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらだし汁を加えて蓋をする。(中火)
    ごぼうが柔らかくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。
  4. 4
    汁気がなくなったら◎を加えて、全体を混ぜながら馴染ませる。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

鶏皮、捨てるのもったいない。ひじき煮やきんぴらに入れてます。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする