豆腐とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
豆腐は嵩を増やしモヤシからも水気が出るので、水は少なめにしました。

材料(4人分)

豆腐
100g
モヤシ
120g
味噌
大さじ1
550cc
出汁パック
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れて火に掛けます。
  2. 2
    豆腐を賽の目に切ります。
    モヤシをさっと洗って水気を切ります。
  3. 3
    出汁が十分出たら、出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    豆腐とモヤシを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

使いかけのモヤシがあったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする