スプーンで食べる、カクテルサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロセスチーズ(ブラックペッパー味) 1個
- 人参のさいのめ切り 大さじ2
- 大根のさいのめ切り 大さじ2
- きゅうりのさいのめ切り 大さじ2
- カリカリ梅ふりかけ 小さじ1強
作り方
- 1 野菜にチーズは、さいのめ切りにします。
-
2
カリカリ梅のふりかけを混ぜます。
大森屋のソフトタイプを使いました。 - 3 グラスに盛ってでき上がり!
きっかけ
お風呂に入っているときに、冷蔵庫にプロセスチーズがあるのを思い出して思い付いたレシピです。
おいしくなるコツ
人参は、5mm角くらいの小ささでもいいかも! 混ぜてしばらく経つと野菜の水分が出てくるので、混ぜたら早めに食べてください。
- レシピID:1680004492
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとの相性がとっても美味な前菜サラダ!