スプーンで食べる、カクテルサラダ。 レシピ・作り方

スプーンで食べる、カクテルサラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
カクテルサラダの定義とはちがうかもしれないけど、雰囲気でこのネーミングに!
チーズとの相性がとっても美味な前菜サラダ!

材料(4人分)

  • プロセスチーズ(ブラックペッパー味) 1個
  • 人参のさいのめ切り 大さじ2
  • 大根のさいのめ切り 大さじ2
  • きゅうりのさいのめ切り 大さじ2
  • カリカリ梅ふりかけ 小さじ1強

作り方

  1. 1 野菜にチーズは、さいのめ切りにします。
  2. 2 カリカリ梅のふりかけを混ぜます。

    大森屋のソフトタイプを使いました。
  3. 3 グラスに盛ってでき上がり!

きっかけ

お風呂に入っているときに、冷蔵庫にプロセスチーズがあるのを思い出して思い付いたレシピです。

おいしくなるコツ

人参は、5mm角くらいの小ささでもいいかも! 混ぜてしばらく経つと野菜の水分が出てくるので、混ぜたら早めに食べてください。

  • レシピID:1680004492
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
まろやかチーズとさっぱり野菜のカクテルサラダ
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る