冬瓜とツナのトロトロあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
簡単美味しい!!トロトロあんかけ。

材料(4人分)

冬瓜
1本
シーチキン
1缶
500cc
だしの素
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布茶
適量
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(冬瓜が浸る位)・だしの素・酒・砂糖・昆布茶・醤油を入れて温める。
    ※お好みで味を調整して下さい。
  2. 2
    そこへシーチキンを汁ごと入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った冬瓜を入れる。
  4. 4
    蓋をし10分位煮る。
  5. 5
    片栗粉に分量外の水(片栗粉と同じ量)を入れ良く混ぜる。
  6. 6
    鍋に水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
  7. 7
    お好みで生姜やネギをトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら強火だと焦げやすいので火加減に注意して下さい。 冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

大量の冬瓜があったので♪

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のあんかけ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする