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鶏胸肉の梅風味、まろやかマヨのおろしポン酢 レシピ・作り方

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花種蒔く
塩・胡椒の代わりに、赤しそ風味のカリカリ梅ふりかけを鶏肉にはさんで調味料として使ってみました!
マヨネーズのおろしポン酢で、まろやか仕立て♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
カリカリ梅ふりかけ
小さじ2
大根おろし
120g
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
かいわれ菜
少し
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    カリカリ梅ふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。
  2. 2
    鶏胸肉は、観音開きにして、梅ふりかけをはさみます。
  3. 3
    閉じて、粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、両面焼き、中まで火を通します。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えます。
  6. 6
    ポン酢とマヨネーズを大根おろしの上にかけて混ぜ
  7. 7
    大根おろしが温まったら火からおろします。
  8. 8
    食べやすく切り分けて、お皿に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火を通しすぎると固くなるので、火の通し加減に注意です。

きっかけ

鶏の、このおろしポン酢料理がおいしいので、大根と相性のよさそうなカリカリ梅を入れてみたくなった!

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉肉の梅風味、まろやかマヨのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

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