材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- のり
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒める
-
- 3
- ●を合わせてフライパンに入れ、肉に絡める
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、千切りキャベツ、肉をのせる
-
- 5
- のりをちぎってのせる
おいしくなるコツ
我が家はマヨネーズをかけて食べます。卵黄や白髪ネギなどをのせても美味しい♪
きっかけ
すぐ作れるランチを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません