ピーマンオクラのハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ、ピーマンそれぞれを洗う。オクラはへたを取り、ピーマンは縦に切る。フライパンでやく。 しんなりするまで。ハムも軽く焼く。
- 2 焼いた状態。チーズを一枚用意し、手で八等分にする。
- 3 これをハムでまいていく。組み合わせはピーマンとチーズ。ピーマンとオクラとチーズにする。 オクラだけでは爪楊枝で止められないので必ずピーマンを組み合わせる。
きっかけ
母のレシピ
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩気があるので、野菜には塩コショウしなくても良い。 オクラだけでは爪楊枝が止まらないので、必ずピーマンで止める。
- レシピID:1680004405
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません