わけぎのぬた(酢味噌和え) レシピ・作り方
![わけぎのぬた(酢味噌和え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5faf3e197a292c534b486254f9efa0a2fae20fc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
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1
わけぎはよく洗い根を切り落とす。
沸騰したお湯で色が変わる程度にさっと茹でる。 -
2
ザルにあげ、手で水気を良く絞る。(中に熱いお湯が残っている場合があるので注意!)
3センチ幅に切り、◎と和えて完成。
きっかけ
近所の人からわけぎがどんどんやって来る…!
おいしくなるコツ
わけぎを茹でるとき、輪ゴムで束ねておくとバラバラにならず良いです。
- レシピID:1680004394
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
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M6662014/04/06 00:08いただき物のわけぎで作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。