少ない材料でパセリの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切りロースなど 300g
- パセリ 40g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- ごま油かサラダ油 小さじ1
作り方
- 1 お肉に軽く塩胡椒をふりかけ、肉の真ん中にパセリを並べてクルクルまく。
- 2 熱したフライパンに油かごま油を敷き、巻いたお肉を並べる
- 3 強火で焼き色がつくまで焼いたら、醤油をまんべんなくたらして鍋を回すようにして均等に味付けして出来上がり。
- 4 パセリはこの写真の倍くらいつかいました。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- パセリの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません