サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 香りがたったらヘタを取ったミニトマトと、サバの身を入れ軽く炒める。
-
- 3
-
- サバ缶の残り汁・水・塩・ブラックペッパーを加え強火で煮詰める。
-
- 4
-
- ソースが半分位になったらサバを皿に盛る。
※フライパンの火はつけたまま!
-
- 5
-
- サバの上から、分量外のオリーブオイルを少々かける。
-
- 6
-
- ソースにバジルをちぎって入れたら火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛ったサバにソースをかけ、お好みでバジルをトッピングしたら完成☆
おいしくなるコツ
最後ソースを煮詰める時、焦がさない様に気をつけて下さい。
きっかけ
サバ缶が安かったので♪