麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボガドを一口大に切り、みじん切りにしたニンニク・麺つゆ・醤油・オリーブオイル・ブラックペッパーを入れ混ぜ、入れ冷蔵庫で冷やす。
- 2 使うお皿も冷蔵庫に入れて冷やす。
-
3
大きめの鍋に塩を入れ、時間通りにカッペリーニを茹でる。
茹で上がったら、氷水で冷やす。 -
4
カッペリーニの水をよく切り、冷やしていたソースに良く絡める。
※味見をし、お好みで麺つゆやオリーブオイルの量を調整して下さい。 -
5
冷やしておいたお皿に盛り付ける
パスタ→生ハム→トマト・アボガド→ソース
ブラックペッパーやバジルをトッピングして完成!!
きっかけ
カッペリーニが安かったので、大好きなトマトとアボガドで冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
お皿もソースもよく冷やす!
- レシピID:1680004323
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとアボガドの冷製パスタ
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