麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆ レシピ・作り方

麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
麺つゆを入れる事で簡単に美味しく仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとアボガドを一口大に切り、みじん切りにしたニンニク・麺つゆ・醤油・オリーブオイル・ブラックペッパーを入れ混ぜ、入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 使うお皿も冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 大きめの鍋に塩を入れ、時間通りにカッペリーニを茹でる。
    茹で上がったら、氷水で冷やす。
  4. 4 カッペリーニの水をよく切り、冷やしていたソースに良く絡める。
    ※味見をし、お好みで麺つゆやオリーブオイルの量を調整して下さい。
  5. 5 冷やしておいたお皿に盛り付ける
    パスタ→生ハム→トマト・アボガド→ソース

    ブラックペッパーやバジルをトッピングして完成!!

きっかけ

カッペリーニが安かったので、大好きなトマトとアボガドで冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

お皿もソースもよく冷やす!

  • レシピID:1680004323
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとアボガドの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやぷぼぶふ
    あやぷぼぶふ
    2020/05/31 19:35
    麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆
    とても簡単でおいしかったです♪
    見た目もおしゃれ!
    今回は時間がなかったので、お皿は冷やしませんでしたが、次回はしっかり冷やして盛り付けます。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/08/10 15:08
    麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆
    冷製パスタ美味しいですね♪
    家でもお洒落に作れて嬉しかったです。
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る