HMで簡単マフィン☆チョコマーブル レシピ・作り方

HMで簡単マフィン☆チョコマーブル
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
簡単すぎるチョコマーブルマフィン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・バターをレンジで溶かす。
    ・板チョコは細かく砕き、牛乳や豆乳を入れ2分くらいレンジでチン。
    取り出したら、170℃のオーブンで20分予熱開始。
  2. 2 ボールに卵を入れ良く混ぜ、ホットケーキミックス・溶かしバターを入れ混ぜる。
  3. 3 少しだけプレーンの生地を残したら、チョコを加えランダムに混ぜる。
  4. 4 最初にプレーンの生地を入れ、上からチョコ生地を型に入れ、楊枝でマーブルっぽくする。
  5. 5 温めたオーブンで20分焼く。

    ※オーブンによって調整して下さい。
  6. 6 楊枝を刺して何も付いてこなければ出来上がり!!

きっかけ

板チョコが余っていたので。砂糖を使わずに♪計りも使わないので簡単ですよ!

おいしくなるコツ

だいたいで美味しくできます! チョコは硬くなってしまっても混ぜてしまえば大丈夫です♪

  • レシピID:1680004302
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
計りなしの簡単マフィン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る