HMで簡単マフィン☆チョコマーブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳or豆乳 大さじ1
作り方
-
1
・バターをレンジで溶かす。
・板チョコは細かく砕き、牛乳や豆乳を入れ2分くらいレンジでチン。
取り出したら、170℃のオーブンで20分予熱開始。 - 2 ボールに卵を入れ良く混ぜ、ホットケーキミックス・溶かしバターを入れ混ぜる。
- 3 少しだけプレーンの生地を残したら、チョコを加えランダムに混ぜる。
- 4 最初にプレーンの生地を入れ、上からチョコ生地を型に入れ、楊枝でマーブルっぽくする。
-
5
温めたオーブンで20分焼く。
※オーブンによって調整して下さい。 - 6 楊枝を刺して何も付いてこなければ出来上がり!!
きっかけ
板チョコが余っていたので。砂糖を使わずに♪計りも使わないので簡単ですよ!
おいしくなるコツ
だいたいで美味しくできます! チョコは硬くなってしまっても混ぜてしまえば大丈夫です♪
- レシピID:1680004302
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 計りなしの簡単マフィン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません