サンマの蒲焼き レシピ・作り方

サンマの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
濃い目なので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • サンマをおろしたもの 1匹分
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯ショウガ(チューブ) 3cm
  • 小麦粉 適量
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サンマは水気をふき、◯で下味をつける
  2. 2 サンマに小麦粉をはたく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、サンマを両面こんがり焼く
  4. 4 ●を合わせる
  5. 5 サンマが焼けたら、●を入れて絡める

きっかけ

なんとなく食べたくて♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので、注意です。タレ多めが良い場合は、大さじ1にしてみてください

  • レシピID:1680004301
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る