がり入り!胡瓜と大根の簡単漬け物☆ レシピ・作り方
![がり入り!胡瓜と大根の簡単漬け物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1733e0c1f244b7a62673c1ccab34e5e9694830b5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄めに、大根はいちょう切り、がりは千切りにする。
-
2
全てビニール袋に入れて、昆布茶を入れてモミモミ。
-
3
器に盛ったら完成!!
※お好みで昆布茶の量は調整して下さい。
きっかけ
がりがもったいなかったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋は空気を入れずにモミモミする。 1晩置くと味が馴染んで美味しいですよ♪
- レシピID:1680004296
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと大根の漬け物。
レポートを送る
2 件