エシャレットの即席漬け☆ レシピ・作り方

エシャレットの即席漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
ご飯にも、お酒にも。
お豆腐に乗せたり、薬味にしても美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • エシャレット 10本
  • ミョウガ 3本
  • 葉ショウガ 3本
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 全て千切りに刻み、2〜3分水にさらす。
  2. 2 醤油、麺つゆ、白ごまを入れて良く混ぜる。
  3. 3 かつお節を振りかけて完成☆

きっかけ

エシャレットがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしみて美味しいですよ♪

  • レシピID:1680004281
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
エシャレットのおつまみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る